Em sua forma mais pura, a manteiga de karité é comestível e pode ser usada como óleo de cozinha. O fruto do karité também é comestível e, às vezes, as empresas de chocolate substituem a manteiga de cacau por manteiga de karité no processo de produção. Observação - a maior parte da manteiga de carité que compramos é apenas para uso externo. Muitas empresas misturam sua manteiga de carité com outros produtos, mas ainda dizem manteiga de carité no rótulo, portanto, leia os ingredientes para se manter informado!
Getty Images
02É gordoA Manteiga de Karité é a gordura cor de marfim que é extraída esmagando e fervendo as nozes cultivadas pela árvore de karité, que cresce nas savanas do oeste e centro da África. Árvores de nozes de karité podem ser encontradas em 19 países africanos diferentes.
Getty Images
03Era o favorito de Cleópatra. Cleópatra usava manteiga de karité, e há menção de caravanas de potes de argila cheios de manteiga de karité para seu uso. Também é dito que o carité era amado pela Rainha de Sabá e Nefertiti.
Carregando o jogador...04Tem vários nomesDiz-se que a palavra carité deriva do nome da árvore na língua bambara do Mali. O que chamamos de karité também é conhecido como mangifolia, noz de karité, manteiga de galam e manteiga de bambuk, entre outros nomes.
Getty Images
05Eu sou um produto multiusoA manteiga de karité é um produto verdadeiramente polivalente. Diz-se que ajuda a reduzir ou curar rugas, estrias, cicatrizes de acne, hera venenosa, picadas de insetos, psoríase e manchas senis. Acredita-se que cura alergias cutâneas e surtos, e na Nigéria, é esfregado ao redor das narinas para aliviar o congestionamento e problemas de sinusite. A manteiga de karité batida ajuda nos problemas do couro cabeludo, oferece uma medida de proteção solar e ajuda a selar a umidade para o cabelo natural. Carité de grau não alimentício ou de grau cosmético pode ser usado para fazer velas e como combustível para lâmpadas.
Getty Images