Cardeal do NorteCrédito: Getty ImagesQuer você seja um observador de pássaros amador ou um ornitólogo experiente, todos gostam de observar o belo Cardeal do Norte. Colorido e musical, este animado e popular ave canora (é o pássaro do estado de Sete estados) não sai de casa só porque fica um pouco frio no sul. A nossa região é o lar de muitas aves residentes permanentes, o que significa que estão presentes durante todo o ano; pombas de luto, bobwhites, pintassilgos e vários tipos de gaviões e corujas são apenas alguns tipos de aves que ficam perto de casa no inverno. Nenhum, entretanto, é tão atraente quanto o vermelho brilhante do Cardeal do Norte. Portanto, embora possa ser tempestuoso demais para você sair, servir uma caneca de café, sentar-se perto da janela e observar esses cardeais lindamente coloridos iluminando o céu de inverno.
Eles iluminam um dia de inverno
Ao contrário de outros tipos de pássaros, o cardeal do norte não migra durante o inverno. Com sua plumagem vermelha brilhante, eles são fáceis de detectar e divertidos de assistir enquanto caçam e brincam no frio. Mesmo as fêmeas mais sutilmente coloridas, com lindos reflexos vermelhos em suas penas marrom-claras, podem ser vistas esvoaçando entre os galhos. Os cardeais são tão bonitos empoleirados em um galho de árvore estéril quanto sentados entre os galhos verdes brilhantes.
Eles fazem um barulho alegre
Ao contrário de muitos outros pássaros canoros na América do Norte, tanto os cardeais masculinos quanto femininos podem cantar e têm várias canções diferentes que tocarão ao longo do dia. (Na maioria das espécies de pássaros canoros, apenas o macho é capaz de cantar.) Quando uma cardeal fêmea canta no ninho, geralmente significa que ela está dizendo ao macho que precisa de mais comida.
Eles são bons provedores
A cardeal fêmea constrói o ninho enquanto o macho fica de olho nela e no território circundante em busca de predadores e outros machos. A fêmea será a única incubando os ovos. O dever do macho durante este período é alimentá-la no ninho e proteger seu território de intrusos. Assim que os filhotes nascerem, mamãe e papai vão alimentá-los.
Leal uns aos outros (normalmente)
Se você observar cardeais por qualquer período de tempo, poderá ver um ritual conhecido como alimentação de parceiros . O macho pega uma semente, pula para a fêmea e os dois rapidamente tocam os bicos enquanto ela pega a comida. A alimentação de parceiros continua durante as fases de postura de ovos e incubação da reprodução. Normalmente, os pares de Cardeais do Norte permanecem juntos o ano todo e, muitas vezes, mas nem sempre, os pares ficam juntos até que um morra, quando o parceiro sobrevivente procura outro parceiro.
Eles são vizinhos o ano todo
Como esses pássaros normalmente não migram - embora possam viajar se a comida escassear - você pode desfrutar dos cardeais do norte em seu quintal durante todo o ano, incluindo os meses de inverno. Para impedi-los de seguir em frente, certifique-se de que sua propriedade tenha abrigo adequado e locais de nidificação, bem como Fontes de alimentos. Os cardeais podem parecer vistosos, mas preferem áreas discretas e isoladas para abrigo e nidificação. Arvoredos de trepadeiras e arbustos densos proporcionam uma boa cobertura para que as aves se sintam seguras. Algumas de suas plantas preferidas incluem mirtilo, clematite, videira e espinheiro. Evergreens como pinheiros e abetos também fornecem abrigo de inverno confortável. Materiais essenciais para a nidificação, como pequenos galhos, agulhas de pinheiro e aparas de grama, incentivam os cardeais a construir ninhos nas proximidades, embora não usem casas para pássaros. Mantenha um suprimento de ração para pássaros canoros quando as fontes naturais de alimento ficarem escassas - entre os alimentos que os cardeais apreciam estão sementes de girassol e cártamo, milho rachado e frutas frescas.
Durante a primavera, você pode ver um cardeal do norte do sexo masculino atacando uma janela. Na verdade, está atacando seu reflexo no vidro porque ele defenderá ferozmente seu território de reprodução da intrusão de machos.